Пустой сосуд заполнить не спеши

Лерика Вереск
Пустой сосуд заполнить не спеши
И не греши на жизнь, себя считая правым.
Любовь поклонников не стоит и гроши
Спиной- ножи, в лицо считают славным.

Урок от жизни понят был сполна,
С набитых шишек кровь сочит без дела.
Искал любовь, но толь твоя вина,
Что за любовь ты принял вожделенье тела?

Не смей винить судьбу за козни и за путь,
Что дан тебе как будто кем-то свыше.
Сражаясь с миром, ты теряешь суть:
Не мир стал против- ты закрылся крышей.

"Жить стало лучше- хуже"- это все слова,
Игра сознанья мира восприятья
Что плохо завтра, плохо и вчера,
Ценить сегодня- в этом лишь принятье.

Мои слова тебе по-прежнему просты:
Есть ты другой, снимай до кожи маски.
Мир станет миром- будешь миром ты
В картину туч не поздно вписать краски.