Н. Е

Азазил
"Не пиши мне стихи
Ими метишь ты каждую встречную..."

Мы считали минуты
Столетия в каждом мгновении
Трепетала в руках словно птица
На сердце твоем отдыхал
Я нашел тебя, Таша
А дальше...
А дальше - забвение
Я нашел тебя, Таша
И тут же тебя потерял
И по-прежнему маю в стихах
И по-прежнему рою
По распадку копытом
В твои запредельные сны
Не успел впопыхах объясниться в любви
Вот и вою
Достучаться бы мне до тебя
Да закрытые двери больны
Этой
Горькою
Горестной
Стонущей
Тонущей
Болью
Ты просила - "стихи не пиши"
Ты просила - "мне только стихи не пиши..."
Не писал
Не желал
Зачеркнулся звенящей тоскою
Обернулся - тебя уже нет
Захлебнулся слезами в тиши
"Не пиши мне стихи
Ими метишь ты каждую встречную
Не пиши мне стихи
Ты мне только стихи не пиши"
Тишина меня ела
С костей мое тело срывала
Тишина меня грела
Ладошками - это твои
Танцевала
Снегами плескала
Рыдала
Глубину разделяла по венам
Одну на двоих
Засыпала
На этих руках засыпала
Отдавала все то чего были давно лишены
Убежала
За первою зарей убежала
Завернула в холодный конверт на прощание сны
Я так долго искал
Я так долго искал!
Доискался...
Этой мерзлой и гадкой
Хмелой
Петербургской весны
Я тяну к тебе руки да порваны руки ладами
На губах твои губы
Судьбою мне предрешены
Обернулся - тебя уже нет
Тебя нет
Лишь дожди между нами
Обернулся - тебя уже нет
Захлебнулся слезами в тиши

"Не пиши мне стихи
Ими метишь ты каждую встречную
Не пиши мне стихи
Я прошу
Мне стихи не пиши..."