Весёлой быть учил меня ручей!

Надежда Павлецова-Отт
У почитателей я нынче не в почёте-
Солидности, мол, в строчках нет.
С прохладцей добираешь квоту,
Где слог изысканный, поэт?

Я звёзды собирала ранним утром
В озёрах глаз влюблённых и детей.
У стариков училась говорить я мудро,
Весёлой быть учил меня ручей!

Ромашки удивляли простотою,
Они учили верить и мечтать.
Кивали ивы мне во след, с мольбою
Просила их меня учить - молчать.

16.10.2017