Осеннее царство

Светлана Сабурова 2
Капризная осень в разгаре,
Сбавляет все страсти жары
И сводит решительно пары
До свадеб   осенней поры….
Творит чудеса безраздельно,
Меняет окраску листвы,
Чарует собой  запредельно,
Плодами безмерной Любви…
Спешит удивить бабьим летом,
Морозом нежданным с утра
И чистым безоблачным небом,
Задымленным  треском  костра…
Напустит тоску на природу,
Растеряно птицы сбегут
И серость поселит в погоду,
А тучи грозу отольют…
Дожди напролом с ураганом
Сведет беспощадно в борьбу,
Снесет урожаи тараном,
Изменит напором судьбу…
В контрасте от снега до лужи,
Цвет хризантемы и роз,
Проделки непризнанной стужи
Осеннее царство из слёз…
Но вслед эпопеи разлада,
Уставшая Осень уйдёт,
Оставит картину распада,
Природа  на время замрёт …

Вся милость осенней поры
В отведенном ей промежутке
И время приходит Зимы
С витками суровой прокрутки…