С каждым годом скучнее строка...

Мари Гардэ
с каждым годом скучнее строка,
с каждой осенью листья лимонней
и улыбка загадочной Моны
всё понятней - чего в ней искать...
для чего-то приходит печаль,
наливает не водку, а смузи
и стареющей девушке Музе
подсыпает снотворного в чай.
верный коник Пегаска не резв -
отдыхает на пыльных страницах,
всё мечтает: а, может, приснится
тот волнующий душу заезд,
где леталось и пелось взахлёб,
где клубились слова, словно пчёлы,
и упрямая дерзкая чёлка
не желала ложиться на лоб.
но, увы, рысаками не стать
двум уставшим лошадкам октябрьским.
нам теперь не свалиться хотя бы,
про стихи я молчу - прыть не та...