Поздняя осень

Николай Сталинграский Бочаров
Капли дождя на стекле как слёзы,
Плачь,если хочется очень.
Ветер срывая листья с березы,
Гонит плаксивую осень.

Рыжые волосы треплет,хватает,
И отпускать не хочет.
То пожалеет,а то поругает,
А то до безумия хохочет.

Как по ковру с разноцветной листвою,
Павшей в неравном бою.
Поздняя осень промокшей,босою,
Песню заводит свою.

С крыши потоки воды запевают,
Под  монотонный стук.
Но постепенно в саду заливают,
Тропки и всё вокруг.

Плачут деревья ,природа рыдает,
Бабьему лету конец.
Слышу как криком коня подгоняет,
Новой зимы гонец.