Желанье и огонь

Александр Артуа
Огонь является причиною желанья.
"Угрюмый, тусклый огнь",
Что жег нас
Много лет назад,
Или веселое играющее пламя,
Что
 спалило
 некогда
 дотла
Преобразуются
В восторги сладострастных нег,
Иль отвращенье
От гниющих ран,
Поскольку отвращение ведь тоже есть желанье -
Желанье избежать...