Ах, как же это клёво быть писателем!

Станиславская Галина
Ах, как же это клёво - быть писателем!
Всего делов – пиши себе, пиши!
В руке – перо, в ногах – обогреватели,
И вот уже переменилась жизнь:

Ты – член, ты – номинант, ты – автор книжек,
Тебя читают в Риме и в Париже!
Ты горд собой: гигант литературы!
А кто не пишут - дураки да дуры.

А я – творец! Творю и дни, и ночи,
Не ставя запятых и даже точек,
Не соблюдая правил, орфограмм…
Но я – гигант! Я сам решаю, сам,

Где мне сейчас писать какую букву!
Вы мне пенять? Вы собирайте клюкву,
Ведь здесь писатель я! Смотрите выше,
Как много мне рецензий пышных пишут!

Пусть грамоте совсем я не обучен,
Но выпал нынче мне счастливый случай
Писать на нашем русском языке,
По-своему держа перо в руке.

16.10.2017 г.