Октябрь

Лидия Пичерская
Пришёл октябрь с ветрами и дождями,
Сбивает уже жёлтую листву,
Срезает её, будто бы ножнЯми,
А я весёлый день к себе зову.

А дождь прозрачной ниткой латки лепит,
И прошивает душу мне насквозь,
Но всё вокруг ещё великолепней,
Лишь только плохо, что мы с солнцем врозь.

Но пусть сегодня солнце прячут тучи,
Пусть ветер рвёт с деревьев жёлтый лист,
А в моём сердце осень ещё круче,
И дождь бросает на земь аметист.

А в лужах отражается надежда,
Что дождь и ветер сменятся теплом,
Я оказалась на границе, между
Зимой и осенью - подходит перелом.

Ещё чуть-чуть и постучат морозы,
Но пусть они немного погодят,
Красуются листвой дубы, берёзы,
В разгаре золотая осень - облетят.