Почему нам не нравятся некоторые люди? Мнение псих

Никита Герцог Византийский Дмитр
Почему нам не нравятся некоторые люди? Мнение психолога

Еще немного о внутреннем и внешнем.

Несколько лет назад я заметил, что с неохотой общаюсь с людьми, которые мне внешне не нравятся и не вызывают у меня симпатию. Сначала я испытывал дискомфорт по этому поводу, полагая, что нельзя быть таким избирательным и отвергать кого-то из-за его внешности.

Позже я понял, что мое ощущение - это абсолютно нормальное явление. Дальнейшее погружение в психологию и психотерапию подтвердило это.

Все дело в том, что внешнее отражает внутреннее. Очень многие непроработанные в психологическом аспекте вещи отражаются на телесном уровне и выглядят неприятно, отталкивающе и в целом негармонично. Даже если человек имеет правильные черты лица и хорошо сложен, некоторые телесные и лицевые блоки могут сильно его портить и отбивать желание общаться.

Я встречал очень красивых и гармоничных людей с совершенно «неправильными» пропорциями, и я видел людей внешне выглядящих безупречно, но при этом некрасивых и даже отталкивающих.

Подсознательно мы очень хорошо считываем информацию, которую получаем, смотря на других, но не все умеют слушать свои ощущения и правильно их интерпретировать. Также не все умеют чувствовать (обычно по причине того, что не придают этому должного значения и не акцентируют на этом свое внимание) энергетику других людей и в целом их эмоциональные состояния. Энергетика и эмоции тоже значительным образом отражаются на внешности.

В процессе работы с людьми я много раз наблюдал, как после решения психологической проблемы гармонизируются черты лица, уходят блоки из тела, и мои клиенты становятся гораздо более привлекательными, чем до сеанса. Именно поэтому я твердо уверен, что красота - это то, что идет изнутри. И чем мы гармоничнее, осознаннее и чем меньше у нас внутренних проблем, тем красивее мы выглядим. Прорабатывая свои внутренние проблемы мы становимся цельнее и гармоничнее, а цельность и гармония - это всегда красиво.

Именно поэтому сейчас я не переживаю по поводу своих ощущений, я научился доверять своим чувствам и стараюсь по минимуму общаться с теми, кто мне не очень приятен и проводить больше времени с людьми, на которых мне, в прямом смысле этого слова, приятно смотреть. И самое интересное то, что неприятные мне люди почти перестали каким-либо образом приходить в мою жизнь.

Желаю вам, друзья, гармонии и целостности. Потому что гармония и целостность - это признак счастья. А ничто так не красит человека как счастье ;)


Друзья, читайте больше моих психологических статей
https://vk.com/nikita_psiholog
Также вбивайте в Яндексе или Гугле "Психолог Никита Дмитриев", чтобы найти все мои публикации.
Буду очень рад, если зайдете и подпишитесь.
Счастья вам!