Ах, мне бы лета лишь один глоток

Ирина Кархунен Коган
Ах, мне бы лета лишь один глоток,
И мне бы солнца выждать, словно миг –
Миг жизни юной, бросившись в поток
Эмоций ярких, как в сюжетах книг.
Найти б для лета тайный уголок,
И спрятать там, чтоб дождик не настиг.
Проникнуться бы запахом травы
Зеленой и цветущей, молодой,
Услышать мне бы уханье совы
Беззвездной ночью, сквозь туман седой.
И срисовать с небесной синевы
Портрет прекрасной Музы и святой…

…Желаний мне своих не передать,
Зато осуществить могу вполне,
Лелею дней я жарких благодать,
Природной поклоняясь тишине.
Покой души несу, как будто кладь,
Который  несомненно  дорог мне.