Сдержанному другу

Маривита
Мой друг учил восторгу не сдаваться,
Боль подавлять, и радость не казать.
Но для чего скажите притворяться,
Когда играют - принято плясать!
 
Мы не буддисты, да и Слава Богу.
На медитации отводим 5 минут.
Великие и мелкие свершения
Флегматиков едва ли позовут!

Восторг нам продлевает годы жизни,
Восторг и радость лечат нашу плоть.
И боль нужна для испытанья силы,
Коль не поднимешь - не пошлёт Господь.

И как от радости сердечной отказаться?
Без сердца разум холоден, жесток.
А человек, способный не смеяться,
По жизни очень часто одинок.

И живопись, и музыка, и розы,
Мне очень нравятся, прикажете молчать?
Или быть может, чтоб не обольщаться
Мне нужно в них погрешности искать?

Мужчины, от того вы уязвимы,
Что держите эмоции в себе,
Они же кинетической энергией
Разрушат все строения в тебе!

16.10.2017г.