Лиса и колобок

Юрий Киркилевич
            Посвящается Элле Аляутдиновой
              ***
Где дождинки на пальчиках сосен
 Огоньками развесила осень
 Октября освещая красу,
Колобок колобродит по лесу,
Но дождливая эта завеса
 За листвой заслоняет Лису.

- ”Где ж подруга ты, огненно-рыжая?
Почему ж я один и не вижу я
 Как твой хвостик ласкает роса?
На любой из залистенных просек
 Я бы рад закатиться на носик…”
Да в село убежала Лиса…

А Лисичка, о Круглом тоскуя,
Драгоценнейшей шкурой рискуя
 Третий час у избы старика!
До чего ж ей не терпится, братцы
 К ветхим ставням окна подобраться!...
Только нет на окне Колобка.

- ”Где ж ты, Круглый, весёлый, румяный,
С запечённою щёчкой багряной
 Мир без песен – и пресен, и нем!
Ведь с тех пор, как общаемся в чате мы
 Не хочу ни мышей, ни зайчатины
 И уже третьи сутки не ем!”

***
Вот такая смешная история.
К их соитью пути не проторены
 Как сказал Лафонтен – ”c’ est la vie!”
Может быть и иного Вы мнения,
Но Лисы с Колобком единение
 Это высшая точка любви!