Между двух огней

Александр Кужукин
То ли горе от ума,
То ли просто горе.
Мир- парОм или тюрьма;
Или щель в заборе?

И в UA у нас, и в RU
Обитают тролли.
По-любому где-то вру...
Время канифолить

Струны или время рвать?
Или зубы скалить?
Кто сказал, что здесь дыра,
А в Салиме сАлем.

А не тролль, так значит чёрт,
Закатать, блин, в вате.
Кто по жизни меньше спёр,
Тот и виноватей.

И в UA теперь, и в RU,
И на Марсе гонят.
Здесь родился, здесь умру,
Здесь и похоронят.

Грохнут? Well. Детали ведь
Не моя забота.
Вновь на троллей, вновь на ведьм,
Вновь пошлА охота.

Между RU, between UA,
Хата то ли с краю,
То ли между двух огней...
Я и сам не знаю.

Не ведун.
        Когда там мир;
Кто за кровь заплатит,
Вурдалак или вампир?
Не дано понять мне.

В этом мутном казино
Выигрыш нереальный.
Там, где молот, там и дно;
Там и наковальня.