Диалог с Ними

Остап Тайлер
Тишина на проталинах зимних.
Лижет ветер осколки душ.
Облекая метелью невинных,
Недоживших, в крови своих луж.

Как иголками хлещет время,
Высыпая на лица морщины.
Превращая в бездушное племя,
Все улыбки стерев в личины.

Остановками пульса порожки:
Дни,  недели, года.. тишина
Лишь собрав будто хлебные крошки
Возвращает нас к жизни весна.

Стуки, вздохи, прикрикнув, угаснут
Воцарится как пепел Тьма.
И не слышно... но так прекрасно
В ней хребтом вырастают дома..

Среди них я потерянный птенчик,
Голый, чистый пред ними, холст
Им отдам изнутри все свечи.
И угасну в свой холокост.

Вы простите меня, все люди
Я прошу вас не надо гнобить.
В моем малом и милом желанье..
Не умеючи,
                Все таки жить.