Дождинки падают во двор

Бевлан
Дождинки падают во двор,
Стучат о крышу словно камни,
А мне всё кажется, то вор
Уж открывает мои ставни

И выйду я тихонько в дверь
К нему с большою кочергою,
А там лишь ветер, ты поверь
И дождь, крылечко моё моет

Осенний холод рвётся в дом,
Его я не впущу однако,
Закрою дверь большим ключом
И свистну с конуры собаку

Ату! Трезор, гони его,
А с ним и ветер, дождик тоже,
Что там белеет далеко?
Зима идёт? уже? о Боже!