Бреденьки Псоюшки. Чугунка

Вячеслав Киктенко 2
              Чугунка
Жрал бренди, дрался в тамбуре, продул
Мослы  насквозь... осенний свист в колене.
Поля, поля... протёр стекло, - в долине
На бугорке стоял домашний стул.
Изрядно,  я подумал. И хотел
Сойти. Но передумал. Надо ехать.   
...а кроме - все мы свиньи!..
И завыл
Чугун тоскливый в поле...
За державу
Обидно. Но впендюрил хорошо.
Что хорошо, то хорошо. В сопельник.
И в ухо. И ещё. - «на посошок».
И  встать помог. 
...ну вот, опять завыл,
Опять тоскует, сволочь... ехать надо!

* * *

...и пригрезилось сдобное тело вдовы…

* * *

Одинок я, одинок
В море мира, как челнок.
Много в мире одиноких
Между рук плывет миног…
Где же я не одинок?
Где минога из миног,
Где надежда, что однажды
Вспыхнет счастье между ног?..

Есть минога между ног!
Есть курортница, станок
То, что надо! Есть такая
Длинноногая, морская,
Что понятно, где однажды
Вспыхнет счастье между ног!..
Вот где, мила дорогая,
Вот где, вот где, вот где вот где...

Вот где я не одинок.

* * *

Лучше – незаметно.

* * *
           После давки
...и рухнул в душном погребе метро.
И вымахнул состав, как опахало.
И - охнула, завыла, замахала,
И мутным роем завилась в нутро
Толпа. И лязгнул ад...
Душа лежала
На золотой мозаике вокзала
В прохладе, в тишине...
И - понесло,
И - вытянуло сладостно,
И стало      
Так хорошо, так славно и светло,
Как никогда, родные, не бывало...