Свидание

Ростовцев Юрий
У переезда, где закрыт шлагбаум,
Фуражку деда лихо примостив,
Стоит девчонка, подменив охрану,
И как свиданья ждёт локомотив.

В урочный час проходит он со свистом.
Как жаль нельзя нажать на тормоза!
Открыта дверь,помощник машиниста
Шлёт пламенный сияющим глазам.

Минута счастья, руки словно крылья
Призывно машут под колёсный гам
И в этот миг желаний изобилья
Букет цветов летит к её ногам.