XXVI. Кама-Рупини - Желание Бога

Олег Юдин
Богиня Стойких, Существо, в Себя вобравшее весь мир.
Нет во Вселенной никого, кто Мать себе бы подчинил.
Одновременно все края Мать видит, к внутреннему Я
Обращена, Верховный Мир и Жизнь Дарующий Эфир.
Мать — Прана, Сила Жизни — Мать. Сам Ужас Смерти почитать
Мать вынужден, Её должник. Всё бремя власти — Мантрини,
Богине Мантр вручает Мать. Тремя мирами управлять
Глава Победоносных Войск согласна Силою Живой
Молитв и Сокровенных Слов. Мать, неподверженная Гун
Воздействию, Трёх Городов — Дыханье и Звучанье струн,
Что связывает Небеса и пилигримов голоса.
Мать — Суть, Познание и Благ Гармония. Капардини —
Фантазий Цель морских бродяг, Искусств Гирлянда и Зенит
Желаний, к Высшей Цели Нить, протянутая сквозь огни
Миров и лет, сквозь сны и дни, Сон Бога — Кама-Рупини.
Мать — Храм Искусств, Поэзия и Слова Мастерства Знаток,
Единство и Коллизия, Та, Кто читает между строк.
Небесной Радости Исток. Цветущей Древности Стезя.
Благоухающий Цветок, Чьи Очи-Лотосы глядят,
Сияя Горним Волшебством, Чей все сердца людские Дом.
Мельчайший Атом, Выси Высь, Судьба, держащая Аркан,
Крушащая все узы Мысль и Разрушитель Высших Мантр.

149 (777-784 Имена)
вир-арадхйа вирад-рупа вираджа вишватомукхи
пратйаг-рупа пар-акаша пранада прана-рупини
150 (785-790 Имена)
мартанда-бхайрав-арадхйа мантрини-нйаста-раджйадхух
трипур-еши джайат-сена нистрайгунйа пар-апара
151 (791-796 Имена)
сатйа-джнан-ананда-рупа самарасйа-парайана
капардини кала-мала камадхук кама-рупини
152 (797-805 Имена)
кала-нидхих кавйа-кала раса-джна раса-шевадхих
пушта пуратана пуджйа пушкара пушкар-екшана
153 (806-812 Имена)
парам-джйотих парам-дхама параманух паратпара
паша-хаста паша-хантри парамантра-вибхедини