Осень

Маргарита Гордиенко
Ночью осень ветром
Постучала в дом…
Желтых листьев кафель,
Освещался фонарем…
С теплой кружкой чая
У холодного окна,
В тишине скучая
Было не до сна…
Вспоминалось время,
Где пятнадцать лет,
Вспоминались люди,
Оживляли след,
Что в душе свечою,
Так и не угас,
Вспоминалась школа
И десятый класс…
Вспоминалось много…
Проливным дождем,
Шепотом мечтаний
Заполнялся дом…
Подоконник, утро,
Теплый, мягкий плед,
Все прошло, как только
Солнца виден свет.