Она умирала

Милая Череповецкая
Она страдала, умирая каждый раз, зная , что он с другой.
Душа замирала . Жизнь останавливалась, покрытая льдом.
Все меркло вокруг. Застывала внутри Душа.
Ей не нужен мир этот. Душа без него мертва.
Она вставала, смотрела на солнце, птиц и листву.
А ей все черным казалось, все умерло, как в тихом аду.
Сердце разорвано в клочья! И не собрать его.
Все бы простила. И возродила.... , но он у нее.
Живет как в тумане, не видя ничто вокруг.
Лишь сердце кровит. И пульсирует чуть - чуть.
Жизнь по инерции..., работа, заботы, как робот внутри.
Но робот не вечный. Сломается скоро, смотри.
Откуда все СИЛЫ ?! В женском теле и духе ЕЕ ?
Она ведь мертва. И мертва без него....
Но маленький свет, и огонь как свеча в уголке души,
Не потухает в сознанье у женщины, этим сильны они !

Она молит Бога: "- Верни мне Его - Я мертва,
Мне не жить без него!
Ты скажешь, что я не права,
Без него, мне не нужно ничтО.
Если ты есть на свете, -  ВЕРНИ!
Так, как я люблю, его не Любит НИКТО!
Какая плата нужна за Любовь?
Я умру, во мне еле теплится кровь."

Она умирала. Без него, ей жизнь не нужна.
Все равно сердце в клочья . Разорвал он его.
И тут ему ночью приснился сон. "Может вещий" -подумал он.
Что Ангел летает над ним и целует. С ее лицом.
Встал весь в поту . Как будто проснулся он от всего.
И тут же помчался .Ночью помчался бегом.
А она умирала. Ей не нужен никто.
Его нет. И жизнь покидала ее.

Он взял ее на руки. И слезы ручьем...
" - Родная, родная, ты только живи! Я буду с тобой!
Никто не разлучит нас, мне Бог подсказал, постой!
Все беды у нас пройдут стороной!
И так на руках поцелуями, лаской, лечил он ее
Вселял в нее Жизнь. И душа оживала. "Счастье мое!" -
Повторяя шептал он тихо в тиши
"Ты только поверь, ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ !!!"

P.S. Мораль этих строк такова:
Любовь не игрушка, она может сводить с ума.
Но хуже всего, когда умирает Душа.
Не надо играть выбирая, не пастьянс...- это Судьба.
Не играйте Любовью, другие души губя,
Загубишь себя, -  мертвую душу не воскреся.