Y

Лев Максимов
Ты кричишь, что весь мир в беспорядке,
Словно все потеряли свой путь.
Каждый день в бессмысленной схватке,
Чтобы только хоть с кем-то уснуть.

Какой толк говорить о той боли,
Что терзает день ото дня.
Лишь отмой от крови ладони,
Остальное все скроешь в тенях.

Не осталось почти настоящих-
Тех, кто трепетно любит и ждет.
Этот мир - теперь кукол блестящих,
От которых он вскоре умрет.

Все пустое вокруг и чужое,
Будто жизнь- лабиринт из стекла,
Но надежда живет на иное,
Что найдётся мой свет окна.