Кофе со вкусом вишни

Лиса 25
Кофе со вкусом вишни я закажу в кавьярне.
Дождь за окном танцует, дождь стеной между нами.
Горько и одиноко...  Ты допустил это!
Ты меня вновь игноришь. Кофе я лишь согрета!

Капли дождя по стеклам тихо сползают книзу.
Каждый глоток обжигает. В небо открою визу.
Улицы все промокли. Город умыт прохладой.
Кофе тебя напомнит... Как был со мною рядом.

В лужах утонет небо, лужи - будто бы море.
Какой-то чудак танцует - неординарность в моде.
Кофе... Бодрящий кофе... Но тебя не заменит.
Слёзы на мокрых ресницах никто не заметит.

Я растворяю душу, боль запивая кофе.
Кто-то кому-то нужен... Кто-то сейчас на работе.
Я с дождем переплАчу, растворив слезы в каплях.
Да, я люблю искусство, но без плохих спектаклей.

Дождь завершит сеанс свой, вытянет руку солнце.
Я улыбнусь в надежде увидеть свет в оконце.
Выйду я из кавьярни... Может, свершится чудо...
Кофе со вкусом вишни долго я помнить буду.