Сонет 3-й

Зюфс Ифрек
Мне тихо-тихо шепчет ветер свежий -
Слова заветные, и, вечные как мир,
ты всё же говори ему пореже,
иначе - не зазнался б твой кумир.
Но я не слушаю его советов...
Ты радость, ты мой праздник, только ты!
Слова любви - весенние цветы, -
какой же без цветов венок сонетов.
Но знаю - жизнь сурова и строга,
и я сейчас подумала невольно:
Вдруг, стану я тебе не дорога,
и обернется моя радость болью?
Как чувства сохранить с собой в борьбе...
Теперь же, - и не прекословь судьбе.