Ветер во все стороны...

Валерий Гурков
***
Ветер во все стороны, я ж душой в одну,
И кричат всем вороны про свою беду…
Ой неймётся воронам, раскричались всюду,
Каясь в небо Господу, чтят они Иуду.
Как в колье нанизаны избы на дороги,
Дождиком прилизаны крыши – недотроги.
Вверх вздымает марево всю печаль полей,
Там, где в стылом зареве пара голубей,
Лес вдали щетиной обрастает в небо,
Серой паутиной сказочная небыль.
Здесь в болотах леший, да Яга в избушке.
И Кощей здесь тешит память о старушке…
По чертогам бродит русский дух с утра,
А по древним бродам в вечность небеса…