Ода грецкому ореху

Елена Белявская
Был привезён из Греции в Россию,
Не испугался стужи и снегов,
Какой он величавый и красивый,
Спасает нас от солнца в летний зной!
Зелёная раскидистая крона,
Усеяна плодами снизу вверх,
Похожими на царскую корону,
Не зря его назвали Царь-орех!
Кто с юности плоды его вкушает,
Тот память сохраняет, чистит кровь,
Он старости придти к вам помешает,
У греков слыл он-"жёлудь для Богов!"



Фото от 16.10. 2017.