Воскресный Блиц 15. 10. 17 - Цвета осени

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 15.10.17 - Цвета осени.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/10/15/75


Заменив пластинку ча-ча-ча на танго,
И добавив ярких красок варьете,
Закружилась в танце осень, как цыганка,
Удивительного цвета деграде.

От сентябрьских шуршащих листопадов,
Медной охрой и рубинами горя,
К октября уже тускнеющим нарядам,
И  пейзажам черно-белым ноября.

Снова с осени слетает позолота,
И ложится всюду серость и печаль,
Но судьбой дана такая ей работа -
Провожать тепло и холода встречать!