Северный ветер

Сергей Баженов 2
Северный ветер таранил ночь
Сил не жалея, разума, времени.
Гнал вислоухие кручи прочь –
Цеплялись тучные к стремени.

Северный ветер мудр и упрям.
Ворча, порыв за порывом,
В стекло лобовое дул  – очищал,
Врачуя старые раны нарывом.

Воздух далёких суровых морей
Пришлую хворь выметал и гниль.
Рьяно старался и в декабре
Мир наступил на полях и штиль.

Потоки прозрачных воздушных масс
Просторы родные ласкают и тешат.
Вы спросите: «Как живется у нас?»
Отвечу тотчас: «Почти безгрешно!»


16. 10. 2017 г.