Внуку Тимоше

Виктор Питеров
Решил частушки сочинить,
Что-бы Тимохе угодить.
Коль не понравится внучек,
Пусть поет тебе волчок.

А у Тимки на макушке,
Выросли большие ушки
Значит ослик, нет не схож,
Зайчик? Вроде-бы похож.

Хвостик есть? Ан нет хвоста,
Значит зайчик без хвоста?
Или может кенгуру,
Что за зверь я не пойму.

Есть петух у нас крикливый,
Он красивый, он драчливый.
Песни курочкам поет,
Вмиг затопчет заклюет.

Ты к нему не подходи,
Лучше Петю обойди.
С далека за ним смотри,
И в курятник не ходи.

Приходил Тимоха в гости,
Пес показывал нам кости.
К миске, правда не пустил,
Он из будки всем грозил.

Эй, товарищи, друзья,
Миску трогать вам нельзя.
Никогда не тронь чужого,
А не-то получишь скоро.

У Тимохи на носу,
Кошка ела колбасу,
Нет не правда и не ела,
Она даже не сидела.

В клетке кролики сидят,
Любят травку пощипать.
Все игривы, но пугливы,
К ним тихонько подходи ты.

На затылке у Тимохи,
Поселился бегемотик.
Клонит голову ко сну,
«Ой держите я усну.»

А у деда вырос рог,
И теперь он носорог.
Ты со мною не шути,
Забодаю, отойди.