Усталость

Юлия Вихарева
В небе звёздочка ярко блистала,
Тихо гаснул фонарь на углу.
- Я устала. Я очень устала, -
Вдруг шепнула я в чёрную мглу.

От напрасных надежд и печалей,
Что лишь множатся день ото дня…
То, что так вдохновляло вначале,
Нынче только тревожит меня.

Нынче хочется сна и покоя: 
Чтобы рухнуть без мыслей и сил;
Чтобы Боже незримой рукою
Даже эту звезду погасил;
 
Чтобы я эту темень впитала,
Притерпелась к пустому нутру…

Чтобы мгла мне в ответ прошептала:
- Да, я знаю, ты очень устала!
Спи, дружок. Всё исчезнет к утру.

16.10.2017