Из Содома

Дмитрий Вл Клименко
Пожалуй, переиздадим сие произведение
*****************************************

Этот город греха - обречён навсегда,
И пылает над ним Люцифера звезда,
Здесь геенны котлов запылает жара!
Время дорого, Лот - ждёт спасенье, пора!
Мёртвый город ещё будет спать - и не догадываться,
А ты беги от него - и не оглядывайся!
 
Город, веру забыв, погрузился во блуд,
И десяток святых там вовек не найдут!
Стыд бессилен и нем, голос разума глух,
Смертно болен Содом, испускающий дух,
Леденеющий страх в твою грудь будет вкрадываться,
Но ты беги от него - и не оглядывайся!
 
Где любимой глаза - на родимый порог
Оглянулись назад - как не смог, не сберёг?!!
И с тех пор неусыпным укором судьбы,
Где б ни шёл, за спиной - ледяные столбы...
Слёзы солью морской по лицу будут скатываться,
Но хватит сил не встать, и не оглядываться!
 
И солёная боль - как пожизненный крест! -
Чуть ослабишь ей клеть - до костей тебя съест!...
Но идущему - жизнь, а увядшему - смерть,
Никому эту суть изменить не суметь,
На огнях и руинах ушедших миров
Где-то новый очаг, хлеб насущный и кров!
Вместо блудных детей, прогневивших Творца,
Выйдет новый народ - от иного отца,
 
Это путь нелегко и впредь будет складываться,
И лишь роптать не сметь - и не оглядываться!