Коко Шанель

Галина Яковлева 3
 Автор ЛИНА ПЯТАК, г. Харьков

   

Она умирала…
В шкафу оставались три платья.
Одно из них помнило долго
Мужские объятья.
Она надевала его и зимою, и летом.
И было то платье
Восторженно-красного цвета.

Когда ей хотелось казаться
Наивной, несмелой,
Она появлялась везде
В ослепительно белом.
Не шла она в платье воздушном,
А словно летела!
И в белом она добивалась всего,
Что хотела.

Характер был с юности трудный –
Упрямый и вздорный,
Но смирной овечкой она
Становилась лишь в чёрном.
Жемчужною ниткою
Платье она украшала.
И чёрное платье
Ей возраст скрывать не мешало.

 Она уходила…
В шкафу оставались три платья.
Две сотни нарядов за месяц
Успела раздать. И
Она завещала с улыбкой,
В сознании ясном,
Чтоб в Вечность её проводили
В восторженно-красном!