Ну вот и осень с листопадом

Виктор Эмрит
Ну вот и осень с листопадом,
Стелит ковер чудесный клен.
Грустит сосна с зеленым взглядом,
Он довесны уходит сон.

А было время, вместе пели,
Она хвоей, а он листвой.
И соловьев звучали трели,
Что было слышно за рекой.

Уходит осень с листопадом,
И день короче, не светло.
Сереет все вокруг и рядом,
И дождь холодный, не тепло.
     16.10.17.