самородок...

Игорь Пуха 2
              В толпе на вид совсем для нас обычной
              в переплетенных образах людей
              всегда найдется редкий самородок,
              что с багажом своих надуманных идей

              на первый взгляд совсем собой не бросок
              однако рассудительно "умен"
              он раздает народу в виде сосок
              необходимое питание времен

              лаская юное мышление народа
              и напевая колыбельную свою
              из уст в уста сливается "свобода"
              свобода перешедшая в войну

              вот так взрослеет наш народ, совсем став взрослым
              теперь он в праве сам вершить судьбу
              а прародитель наблюдает взглядом пошлым
              что происходит, в самом деле, наявУ.