Закружило ветром серебристый флюгер

Знаменская
Закружило ветром серебристый флюгер,
Птиц давно уж нет - они все на юге.

Холод в сердце впился остриём кинжала,
Кто поможет вырвать то стальное жало?

Ты лети, любовь, ко мне на подмогу,
Помоги из омута выбраться на дорогу.

Никому на свете говорить не стала,
Что за тенью тенью я ходить устала...

Я живу, не смея дать душе покою,
Не мирясь с потерей, встречи жду с тобою...

Ты стихов моих больше не читаешь,
О больной любви моей больше не узнаешь...

Потеряла где-то я свою удачу,
Подскажите, люди, как мне жить иначе?...

Знаю, есть одно истинное средство:
Не прошу - гоню, вон пошёл из сердца!

Мне желанье жить мерой не измерить,
И в любовь когда-то захочу поверить.

А пока расстаться духу не хватает,
Милый образ твой в сердце оживает...

А любовь в душе - остриё кинжала...
Кто поможет вырвать то стальное жало?..