Приятный кофе

Марина-Влади-Астра
(инструкция для тех, кто хочет настоящий,
 приятный на вкус кофе, но не знает как его сварить.) 

Самый вкусный кофе - натуральный.
Чтобы правильно его сварить,
Покупаем для начала кофе в зёрнах.
Тонко размолоть и в турку положить.

Плюс на порцию 2 чайных ложки сахара
И водичкой родниковой всё залить.
После ставим на огонь свою мы турку,
Ну и начинаем кипятить!

Ой! Следите и не отходите!
Не давайте кофе убежать!
Пенка поднимается всё выше,
Кофе начинает закипать.

Турку  вы тогда с огня снимите,
Дайте чуть напитку постоять.
Вы три раза это действо повторите.
Вот теперь пора его и в чашку наливать.

Кто-то любит кофе с шоколадом.
Кто-то любит кофе с коньяком.
Ну а кофе с ароматами ванили,
Вишни иль корицы вам знаком?

Очень вкусный кофе получается,
Если вместе с ним сварить размолотый фундук.
Экспериментируй чаще в варке кофе!
И приятно проведи досуг!

Вы желаете себе приятный кофе?
Забирайтесь вы с ногами на диван,
Пледом их укройте. Фильм включите.
И смакуйте кофе, кофеман!

15.10.2017