Xxiii. Савитри - Идеал Верности

Олег Юдин
Владык царица и царей, Мать — Радость власти доброты,
Ты состраданье королей, и на престол возводишь Ты
Приверженных Тебе одной, Земли Опоре неземной.
Богатство царств, Броня брони, войск Предводитель четырёх,
Дающая неограниченную власть и Сила Слов.
То, что пообещает Мать, пред всеми Правдой предстаёт,
Её как пояс окаймлять лишь океанов хоровод
Достоин. Мать посвящена в любой мистический обет,
Неодолимая Стена даитьям, всех Оплот планет.
Любой достигнет цели тот, кто Жизнь Дарующую чтит,
Кого сквозь трудности ведёт Сат-Чит-Ананда — Цель молитв.
Пространств границы и времён не властны над Сарасвати.
От Вездесущей не спастись трепещущим в сетях Пути.
Писания Святых и формы Знанья Мудрости в Себя
Тебе вобрать легко, о Мать — Всё Сердце уместит, любя.
Мать Бога Тайн, Чей Образ скрыт, Та, перед Кем поэт молчит,
Достойных слов не находя. Супруга Высшего Вождя.
Традиций Мудрости гранит. Честь. Честность. Святость. Доброта.
Та, сквозь Которую бежит Реки Священной Чистота.

134 (684-688 Имена)
раджа-радж-ешвари раджйа-дайини раджйа-валлабха
раджат-крипа раджа-питха-нивешита-ниджашрита
135 (689-694 Имена)
раджйа-лакшмих коша-натха чатур-анга-бал-ешвари
самраджйа-дайини сатйа-сандха сагара-мекхала
136 (695-700 Имена)
дикшита дайтйа-шамани сарва-лока-вашанкари
сарвартха-датри савитри сат-чид-ананда-рупини
137 (701-707 Имена)
деша-кал-апарич-чхинна сарвага сарва-мохини
сарасвати шастрамайи гухамба гухйа-рупини
138 (708-713 Имена)
сарв-опадхи-винирмукта садашива-пативрата
сампрадай-ешвари садхв и гуру-мандала-рупини