Признание в любви

Соловьёва Светлана
Вот Вы явились предо мной,
Как вспышка ослепившей молнии,
И снова страсти роковой
Весь омут сердца преисполнен мой.
Вновь Вы бежите вдалеке,
И смех ручьем весенним льется,
В открытом платье, налегке,
И ветка до плеча коснется.
Трава,пригнувшись под ногой,
Уж никогда не станет прежней.
А лик Ваш милый, дорогой,
Весь светится тоскою нежной.
Просты глаза Ваши, слова,
Окутаные солнцем руки.
И юность как всегда права,
Игра - лишь юности порука.
Что ж, наиграйтесь дополна,
Навеселитесь громко вдоволь,
Весь летний вечер допьяна
Вкушая запах трав медовый.
А после ночь падет на луг,
Луной целуя Ваши губы.
Тоска окрасит облик вдруг,
И озорство игры погубит.
Но в памяти тот зимний день,
Как снег лежал, не осыпаясь.
Одна в гостиной Вы сидели,
Пушистой шалью укрываясь.
И ластился котяра зверь,
О Ваши трепетные руки.
Вдруг резко отворилась дверь,
Я в комнату вбежал без стука.
Как проклинали Вы меня,
Но мне так дорого проклятье.
С тех пор душа любви полна,
И красоты сильно заклятье.
В пути далеком, иль в трудах,
Она тропу мне освещает.
Пусть Ваше сердце никогда
Боль расставанья не узнает.
Закончится тирада дней,
И лет, наивностью влюбленных,
Но озорством любви моей
Я неразгаданно плененный.