К коту

Василий Максимовъ
       <Моему любимому Батону - курильскому бобтейлу>

Веду с котом за первенство домашнее
Нелегкий поединок.
Сегодня мой Аустерлиц:
Ты мне насс@л в ботинок...

Повредничать ты можешь
И исчезнуть ненадолго.
И - руку нА сердце-
Нет от тебя практического толку.

Потом домой вернёшься
И по виду - так и нужно(?).
Поешь, попьешь, поспишь -
Все в твоей жизни ненатужно...

Но все равно не обижаюсь я:
От головы до кончика короткого хвоста
Люблю тебя, красавца моего,
Курильского кота!

***
15.10.2017, Саппоро
***
PS. на самом деле, кот всегда все "делает" туда, куда надо, и вовсе не вредничает. Характеру он замечательного!