Спираль способна превратится в счастье... Осеннее

Татьяна Хакина
Временно обняв все дали, став на миг прекрасней всех, Осень, полная печали, нам несёт веселье, смех... Языки чесать? Едва ли... Разве что заметят тут? Даже что и увидали, пусть же правильно поймут! Если ты доволен, счастье даришь нам, ругая Осень... Если же тоска - участья ждёшь, всё понимая: просим у Судьбы не опасенья... В Настоящем кто бы спас! И стихи - Твоё Спасенье... Милый наш! Так в добрый час!
                Рецензия на «Листья валятся на крышу» (Саня Грех).

             ***
Свет и Любовь дарует, силы
Покров нам Богородицы Святой...
Защитным кажется нам плат и милым...
И как порой мы благодарны силе той!..
                Рецензия на «Покров
                Пресвятой Богородицы» (Светлана Доля)
           ***
Нам дала чудесный Покров
Богородица... Без разлуки!
Наказать меня ты готов?
Спрятал Грусти-реки излуки!..

И теперь среди грешных миров
Обитаю, чувствам не рада...
Мир святой, где царит любовь -
Только наша! - моя награда...

Я пойму тебя и прощу!
Только уж теряться не надо!
В сонной грусти тебя отыщу,
Увлекая осенним торнадо...
               По мотивам произведений Александра Кунина.
    
         ***
Помпезная любовь? Знать, нынче он не в духе!
Прекрасный весельчак благоволит... к старухе!

Наш Дождик молодеет, когда уходит в Лето...
И струйками живыми Любовь его воспета!

Грустить - решил давно - он больше и не будет:
Про ярких чувств кино, дурман он не забудет!..
                Рецензия на «Весёлый дождик» (Светлана Доля)

          ***
Эти звуки - давно уже и не печальные -
Мне напомнили резвую детскую радость...
Может, скоро покажет нам краски венчальные
Осень наша? Смотри, как она расстаралась!..
                Ответ на экспромт Любавы Бельковой
                к "Весёлому дождику"Светочки Доля.

          ***
Свернёт наша законница налево -
Тоскливые ветра разбудит вновь...
Свернёт направо - станет Королевой,
Даря всем нам ярчайший грех, но и любовь...

Краса её уже не станет прежней:
Зима былую радость, чувства унесёт...
Вернётся Любовь к нам весною вешней -
И Разум чувство вновь разбудит и спасёт!
                Рецензия на «Поздняя осень» (Любава Белькова).

          ***
Спираль способна превратится в счастье,
Когда ты не зависишь от туалета и погоды...
Виток расцвета, коль примешь и друзей участье!
Привычка в любви жить растянется на долги годы...
                Рецензия на «История» (Vladkor54) .

          ***
Вот звонок! И Счастье на пороге:
Крепко же стоит, расставив ноги!..

Мне такое, видно, по плечу:
Привела его Вам и...молчу!..

Пусть же и в Грядущем, и в звучащем
Станет оно Счастьем Настоящим!
                Рецензия на «Я жду звонка» (Тамара Жукова 2).