картинная галерея глаз...

Игорь Пуха 2
 Повсюду окружают нас глаза
 мы видим в них, пожалуй, идентичность
 той характерности живого полотна
 где в акварелях представляется нам личность

 разумного в поступках существа,
 однако и загадочного в низком,
 и все же выдают нас всех глаза
 картины откровенны, все нам в близком

 им не присуще качество холста
 и линий масляных, рисованных рукою
 они нам преподносят свет Творца,
 рассеянный абстракцией живою

 в гармонии мышления в тонах
 картины выставляются на стенки
 надуманность, влюбленность, пустота
 в них выделяют разные оттенки

 а главное видна из них душа
 в невидимых постелях с хлебом с солью
 жаль расплываются картины иногда
 от рек нахлынувших непревзойденной больЮ...