Ты сегодня красивый. С днем рождения, город!

Ирина Коробкина
17 октября 1740 года — день рождения города Петропавловска-Камчатского.

В     белоснежных     нарядах
Вековые     вулканы.
Удивительно      быстро      
Дни      бегут    марафон.
Восхищенные     взгляды   
Никого   не   обманут.
Гавань    светится    в     искрах   
От     танцующих    волн.

Ветер   прошлого  вскружит.   
Стихотворец     лукавый.
Из     истории       вкратце, - 
Много      добрых    имён. 
Как     в    колье     из      жемчужин, 
Город      воинской   славы.
Осторожно   ворваться,  -    
Развязать       нить      времен.

Осень    в     танце     игривом.   
Листьев    вкрадчивый   шорох. 
Исчезая      бесследно   
День,    как     спичка,        сгорит.
Ты      сегодня     красивый.   
С    днем    рождения,   город!
Время     сбавит    степенно   
Свой      ускоренный         ритм...

Фото  из  интернета.