плачь

Павла Никольская
Рыдает кровь, калёное железо
Латаньем лепестковым, жжёт в груди.
Возлюблен  первоцвет, и в день мой врезан,
И точит круг, и жалит изнутри.

Как долог взгляд, и тягостны прозренья,
Но колокол призвания отлит.
Живленья сок, что пьют весной растенья
Нам в чаши Евхаристии налит.

И этот дар внезапный пробужденья,
Зовёт нас свет сердечный удержать,
Чтоб снова  предрожденное рожденье
Могло бы нас спасать и распрямлять