Русалка

Виталий Касьян
Ах, русалочки, русалки
С изумрудным цветом глаз
В вечер праздника Купалы
В хоровод спешат в год раз.

Берег озера лесного,
Красоты из вод парад,
Месяц рот раскрыл с такого:
Из волос один наряд.

Неземные чары песни
Их любви текут в лесу
О несбыточной надежде,
Что в сердцах они несут.

Чуть поодаль по тропинке
Шёл к невесте паренёк,
А одна русалка тихо
Разомкнула хоровод,

Подкралась к нему поближе
Потерявшее вернуть,
Красотой своей бесстыжей
Парня в омут утянуть.

Очарован, околдован:
Что невеста, свадьба что?
Он застыл, в неё влюблённый,
Не спасёт его никто.

Как глаза её сияют,
В них любовь - сойдёшь с ума!
Он за ней, как раб, шагает,
Чтоб исчезнуть навсегда.

В омут, в омут, будь, что будет,
Царство там любви своё!
А рассвет Купалу сгубит
И русалок к ним вернёт.

Скоро озеро лесное
Примет и венок любви
От невесты в слёзах скорби,
Тот, что с нею не довил.

Будет плавать он в нём долго,
А русалки - хохотать,
По ночам в свой мир подводный
Вновь красавцев соблазнять.