Сонет к девушке-лошадке

Илья Волотов
Иди за ней, как за лошадкой,
Под каблуков звенящих цок, –
Высоковато хвост, но сладко
Колышется он, так высок.

И, неприкрытою загадкой
Прельщён, рассыплется в песок
Твой разум, погружаясь в шок
Ловушки, на соблазны падкий...

Догнать, уговорить – несложно,
Прижать к стене – спиною, грудью,
Испытывая жар-озноб, –

Но, очутившись вдруг в засаде,
Поймёт ли ум твой, весь украден,
Что не увидел знака «STOP»?


15 октября 2017