Герои нашего времени

Игорь Шевчук
              (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Президент издал указ нам:
Развивать глубинку!
Ну не всё ж на море Красном
Греть на солнце спинку.

Колеси, мол, по России,
Не жалей рессор ты -
Столько мест у нас красивых!
Что вам те резорты?

Чтоб народ не пёрся дружно
В Африки и в Азии,
Проявить всего-то нужно
Чуточку фантазии.

Сочинить для граждан слоган
С видом из Германии,
Чтоб к родным просторам смог он
Их прилечь внимание….

Выиграл проект из Коми
Из Печоры города -
Скреативили в горкоме
Быстро и не дорого.

Не бывал хоть здесь Печорин,
А его заставили -
И Печорину в Печоре
Памятник поставили!