Осень Кавказа горы, море..

Алексей Градинар
   Не перестану восхищаться Святому Замыслу Небес.
Очарованье, прелесть, сказка осенний желто-красный лес,-
Листвой осыпал всё окрест.
   Вот солнца шар лучом закатным вершины гор обрисовал,
А запах трав,  цветов прекрасных,-заворожил, околдовал!
   Здесь звёзды кажутся так близко,-
Лишь только руку протяни...
Склонились ивы к речке быстрой,
И отражаются огни (аулов- здешних маяков):
В Кубани, в Белой,в Теберде,
В озёрах чистых и - везде
Дух Осени, а там вдали,-
Остались зелень леса, грозы,
(Грядут крещенские морозы...)
Армадой грозной корабли,
На курс указанный легли...
   Ах, если б мы продлить могли:
МГНОВЕНЬЯ! СКАЗОЧНЫЕ ДНИ!..