Один солдат

Виталий Апевалов
В краю печальных дат,
Где ветры не игривы,
Лежит один солдат,
Весёлый и красивый.

Последний свой приют
Солдат обрёл навечно.
Здесь соловьи поют
О счастье человечьем.

Высокая трава,
Купаясь в нежном лете,
Качается едва,
Забыв про всё на свете.

Повержен старый крест:
Трава его сломила.
Как тихо-тихо здесь,
Над брошенной могилой!..

В краю печальных дат
И песен сиротливых
Лежит один солдат,
Забытый, но красивый.