свет и тень...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
свет и тень... так болезненно манят объятия... твои...что же делать, если планы такие у этой судьбы - вечно читать заклинания посреди одиночной пустыни...и шептать, очень жарко шептать твоё имя...утопая в песках, медленно вязнуть всё глубже...в тебе...

свет и тень... так безжалостно всё прорисуют , поставят печати , заклеют в конверт это дикое -дикое счастье... навсегда и без перемен...и на стенах повесят картины былого...в изображениях плоских...а мне бы .. стараться не жить в отголосках реальности тусклой, уныло вставая с колен...

свет и тень... убаюкают на ночь тупыми ударами, толщей камней и светом палящих лучей...заставляют увидеть желания, поселившиеся в нашем сне... между дней и ночей...возвращают упрямо, толкают бездушно в спину, стреляют в сердце... корчусь, сворачиваясь, стараюсь хоть как-то согреться и обездвижиться...

свет и тень... прекрасная игра безумства...такая палитра из тонкости идеала...свечи огнями, по ветру средь танцев гонимые, стелются в отражениях канделябров... Бал был...прощальный... Недосягаем отныне... Можно кричать , надрываясь, никто не услышит... старый платочек был скомкан ещё изначально... подобрала, чтобы камнем тебя не ушибло...

свет и тень...пролегли между нами, как пропасть... беспощадно и остро вонзаясь своими штыками ... насквозь... ты не смотри, отвернись ... это будет мучительно, это будет ужасно уродливо...когда жизнь продлевая, убивают живую любовь...