Воспоминанья прошлых лет

Вера Осыка
Мы в сельском клубе встретились с тобой
Со мной ты целый вечер танцевал.
После танцев, ясной ночкой лунной,
Домой меня под ручку провожал.

Вокруг было так тихо и спокойно,
Далеко в лесу заухала сова,
Ты вел себя красиво и пристойно
И от счастья закружилась голова.

А в траве сверчки трещали без конца,
В пруду концерт лягушки завели,
Ты глаз не отводил от моего лица,
Шептал на ушко нежно о любви.

Спала уже деревня мертвым сном.
Тихонько лишь деревья шелестели,
Обнявшись, мы сидели под окном,
Вставал рассвет и петухи запели.

О, как прекрасны, те воспоминанья,
Уже давно прошедших, наших юных лет.
И от любви, те первые страданья,
И первые сомненья- любит или нет?